Knäckebrot aus Schweden – modernes Traditionshandwerk

Huså Bröd – 100% bio nach KRAV-Standard

Seit Generationen wird bei Huså Bröd feines Knäckebrot nach altem Familienrezept gebacken. Die Familienbäckerei im Bergdorf Huså lieb nicht lange ein Geheimnis – die Kunde von den leckeren Produkten sprach sich schnell rum. Mittlerweile ist Huså Bröd weit über die Landesgrenzen bekannt und beliebt. Alle Huså Bröd ausser Frökex Original und Frökex Västerbottensost sind 100% bio und werden nach den Standards der Europäischen Öko-Verordnung (EG) Nr. 834/2007 (und sind teilweise sogar strengeren Bedingungen) produziert.

Grännaknäcke – bio (ohne Zertifizierung)

Ein junger Bäcker experimentierte in einer Traditionsbäckerei aus den 50er-Jahren, bis er das perfekte Rezept hatte. 1999 gründete Svahn die Bäckerei Gränna Knäcke und seither wurde das Sortiment nach und nach erweitert. Eines haben alls Gränna Knäcke gemein: sie werden aus besten Zutaten in Bio-Qualität und in sorgfältiger Handarbeit produziert.

Kåge Tunnbröd – nicht bio

Die Bäckerei Kåge Tunnbröd besteht seit 1952. Der Name ist nicht mehr Original, das Knäckebrot hingegen schon. Bei Kåge Tunnbröd wird nicht nur auf Tradition wert gelegt, sondern auch die Aromen der Region Norrland finden sich in den Produkten wieder.

Qualitätsmerkmale

Wem herkömmliches Brot zu kalorienreich ist, hat mit Schwedischem Knäckebrot eine perfekte Alternative. Die Produkte von Huså Bröd und Gränna Knäcke sind kalorienarm und dafür reich an Nahrungsfasern, Mineralien und Vitaminen. Gränna Knäcke per Brahe ist auch für Veganer geeignet.

Charakteristik

Wer Sauerteigbrot mag, wird Schwedisches Knäckebrot lieben. Dank seiner Basis auf Roggen- bzw. Sauerteigmehl ist Knäckebrot äusserst bekömmlich und lange haltbar.

einfach und zeitlos

Schwedisches Knäckebrot bietet eine einzigartige Vielfalt. Ob nature oder mit Kernen, ob dick oder dünn – Sie finden das perfekte Knäckebrot für jede Gelegenheit.